воскресенье, 23 октября 2016 г.

Путешествия: г.Коростышев и его карьеры

Бабье лето - это отличная возможность и прекрасное время для исследования окрестностей Киева. Наш пункт назначения - г. Коростышев. Это город районного значения Житомирской области, расположен он в 28 км от Житомира и примерно в 110 км от Киева. В принципе - небольшой, но уютный городок, основной деятельностью которого является добыча и обработка гранита. Говорят, что гранит из данного карьера использовался при строительстве мавзолея Ленина. Да, и сегодня, этот камень - везде. В городе много памятников из гранита, на каждом шагу мастерские по изготовлению изделий из гранита, в местных храмах - перила, пол, арка перед алтарем, внешняя отделка также из гранита. 
Но, при всем при этом, Коростышев имеет свой дух и характер. Тут, как-то по домашнему уютно. Удивляет и молодежная школа-организация, со всевозможными кружками для детворы и курсами польского языка для всех желающих. И парк, в довольно хорошем и ухоженном состоянии, с интересными композициями из камня. 

Но главной достопримечательностью города являются его карьеры, ради которых сюда и приезжают. 
Отличное место для свадебной, семейной фотосессии, да и просто прогулки выходного дня.


Говорят, тут снимали один из выпусков телешоу "Холостяк".

Виды - замечательные! Думаю, летом, в этих озерах даже можно покупаться или приехать остановится в окрестностях с палаткой на пару ночей. Вода - прозрачная и холодная. По одной из версий, озера питают подземные реки. Есть здесь и трасса для скалолазов. Одним словом - отличный маршрут для поездки выходного дня.

p.s. при заезде в карьер на низких машинах - будьте осторожны и не сядьте на камень. К сожалению, такое тоже случается.

1 комментарий:

  1. не сядьте на камень, либо возьмите с собой мужа с домкратом ;)

    ОтветитьУдалить